Главы МИД Украины и Израиля подписали соглашение о безвизовом режиме

Установление безвизового режима между Украиной и Израилем дня закреплено подписями чиновников обоих государств. В Иерусалиме министры иностранных дел стран Константин Грищенко и Авигдор Либерман поставили свои автографы на соответствующем соглашении.

"Мы подписали очень важное соглашение между нашими странами, соглашение, которая открывает свободный путь для межличностных контактов без визовых ограничений. Я уверен, что этот особый документ станет очень важным шагом в нашей дальнейшему сотрудничеству и в других отраслях ", — заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Новые правила пересечения границы заработают течение 90 дней. А документ еще должны ратифицировать парламенты обеих стран. Чиновники предполагают, доступной Земля Обетованная для украинцев станет в октябре этого года. В то же время власти Израиля надеется, что туристов из Украины увеличится вдвое.

К безвизовому режиму с Израилем Украина, как известно, шла не один год. Договорились лишь в конце 2009-го. А в прошлом месяце соответствующее предложение министров туризма и иностранных дел Израиль принял окончательно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также