Радослав СикорскийРадослав Сикорский.

Глава МИД Польши заявил о поддержке новой украинской власти

Накануне выборов Киев стали чаще посещать западные высокопоставленные политики из Евросоюза с желанием убедиться в том, что избрание Президента состоится в срок. В конце прошлой недели и. о. президента Украины Александр Турчинов встретился с главой МИД Польши Радославом Сикорским, на которой последний выразил свою поддержку новой украинской власти.

В ходе беседы А. Турчинов рассказал об экономической ситуации на востоке Украины, назвав ее «катастрофической». При этом и.о. президента заверил, что запланированное голосование пройдет точно в срок.

На прошедшем на прошлой неделе заседании Рады временный глава правительства Украины обратился к гражданам востока. В частности, он просил жителей Луганской и Донецкой областей о поддержке проводимой операции.

В данное время в восточных городах Украины противостояние продолжается. В Славянске вооруженные ополченцы, ожидая штурма киевских силовиков, сооружают при поддержке местных жителей линию бетонных заграждений – блок-постов.

В силу противоречивости поступающей информации оценить обстановку в данных районах крайне сложно. Каждая из противоборствующих сторон периодически сообщает о получении контроля над отдельным населенным пунктом, при этом обвиняя противника в распространении дезинформирующих сведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также