Противотанковый ров. Фото - WMuszynskiПротивотанковый ров.
Фото  — WMuszynski.

Германия отнеслась с пониманием к возведению «Стены» в Украине

Кристиане Вирц, заместитель официального представителя правительства Германии, заявила, что руководство ФРГ с пониманием относится к стремлению Украины укрепить свою границу с Российской Федерацией с помощью инженерно-технических сооружений. Проект, напомним, получил название «Стена». По ее словам, пресечь проникновение в Украину оружия для сепаратистов и новых бойцов является очень важной задачей.

Проект «Стена» будет осуществляться в два этапа. Первоначально будет укреплена граница в тех регионах, где нет боевых действий. Точнее сказать, «Стена» будет установлена в Черниговской, Сумской и Харьковской областях, а также на севере Луганской области. Помимо этого, планируется укрепление сухопутного участка админграницы с Крымом и морского участка побережья Азовского моря.

Затем строительство будет продолжено на территории, которую в данный момент контролируют сепаратисты.

Проект «Стена» предусматривает сооружение вдоль границы наблюдательных вышек, железобетонных сооружений, прокладывание противотанковых рвов, установку датчиков движения и инфракрасных камер. Украинские власти намерены завершить «Стену» уже в следующем году.

Установку фортификационного оборудования и строительство инженерных заграждений на своей границе Украина уже начала. Об этом сообщили на официальной странице пресс-центра АТО.

Напомним, что общая протяженность границы между Украиной и Российской Федерацией составляет почти 2 300 км. Некоторые эксперты сомневаются, что Киев сможет изыскать необходимые финансовые ресурсы для реализации столь масштабного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также