Дмитрий ТабачникДмитрий Табачник.

Германия: «нетрезвые» украинцы снова отметились в аэропорту

Осторожно, нетрезвые депутаты! Служба безопасности Франкфуртского аэропорта скоро узнает украинских депутатов в лицо.

Еще не стерлась из памяти схватка Юрия Луценко с охранниками аэропорта, как очередную группу нетрезвых украинских депутатов не пустили на самолет. Правда, кто именно это был — данные разнятся. Известно одно: в Германии отметилась делегация Минобразования, которая летела на форум в Южную Африку. Если это так, всех причастных к алкогольной истории, накажут, заявил министр образования Дмитрий Табачник.

В Министерстве иностранных дел инцидент подтвердили, однако имен не называют. Говорят — протокол не составляли, следовательно вопрос исчерпан.

«Никаких претензий со стороны этих нескольких человек к полиции, власти аэропорта и авиакомпании „Люфтганз“ по нашей информации не было. Так же, никаких претензий со стороны властей к этим гражданам также не было. Поэтому было принято решение, что они будут ждать следующего рейса», — говорит спикер МИД Александр Дикусаров.

«Регионалы» от инцидента открестились и кивают на коммунистов. Ярослав Сухой говорит, что действия руководства аэропорта одобряет. В то же время коммунисты не находят среди «своих» участников зарубежного происшествия. Сейчас только шутят по поводу инцидента.

«Пьяный человек на борту — что может быть хуже? Он может быть способен на всякие неадекватные поступки, поэтому я единодушно одобряю действия службы безопасности аэропорта», — говорит народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

«Я участия не принимал, поскольку, как мне известно, это был молодежный форум. По этому поводу могу сказать единственное, что я из этого возраста давно вышел, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу», — говорит народный депутат от КПУ Валерий Бевз.

А вот депутат-"регионал" Владислав Лукьянов сетует на прошлогодний инцидент с Юрием Луценко.

«Позор, что вылил Луценко на Украину год назад, возвращается. Это говорит о том, какой ущерб имиджу Украины, как цивилизованной европейской стране, наносит один поступок экс-министра внутренних дел», — говорит народный депутат от Партии Регионов Владислав Лукьянов.
Сам же Луценко ситуацию с депутатами не комментирует.

«Я не знаю этих обстоятельств. У меня своих хватает проблем», — говорит экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По данным отдельных СМИ, нескольких нетрезвых членов украинской делегации, направлявшейся в Южную Африку, сняли с борта самолета в аэропорту Франкфурт-на-Майне. Через некоторое время делегация в полном составе все же вылетела в ЮАР и благополучно добралась до этой страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. nik:

    Стыд и позор ВСЕЙ украинской власти, что ее представляют такие чиновники. Чему они научат украинцев работая в министерстве просвещения, молодежи и спорта? Если чиновники так ведут себя за границей, то как они ведут себя дома?

    Если Янукович спустит это дело на тормозах, то получается он их прикрывает. Значит вся его команда такая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также