Франк-Вальтер Штайнмайер.
Фото  — Kuebi = Armin Kübelbeck.

Германия настаивает на продолжении переговоров в Украине

Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель внешнеполитического ведомства Германии во время визита в Монголию заявил, что противоборствующие стороны в Украине должны продолжать прикладывать усилия для восстановления режима прекращения огня. Министр предостерег правительство Украины от пренебрежения к переговорам с вооруженными сепаратистами. Политик убежден, что для деэскалации конфликта стороны снова должны сесть за стол переговоров.

После того, как большинство групп сепаратистов сейчас переместилось из ранее захваченных ними городов области в Донецк, конфликт уже нельзя урегулировать лишь военным путем, считает Штайнмайер. Он настаивает на том, чтобы соблюдались пункты соглашения, достигнутого в Берлине 2 июля между главами МИД Украины, Германии, России и Франции.

6 июля в Киеве состоялась очередная встреча международной трехсторонней контактной группы, в состав которой входят представители ОБСЕ, Украины и России. Участники обсудили текущую ситуацию на восточной Украине, а также обговорили место проведения и условия дальнейших консультаций представителей сторон-участниц конфликта. Члены контактной группы полагают, что очередной раунд переговоров должен быть проведен в самом ближайшем будущем.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *