Упаковка гуманитарной помощиУпаковка гуманитарной помощи.

Германия направит в Украину более сотни грузовиков с гуманитарной помощью

Федеральное правительство Германии намерено направить в восточные регионы Украины конвой с гуманитарной помощью. Информация об этом уже помещена на web-ресурсе минэкономразвития ФРГ.

Более сотни грузовиков к середине октября должны прибыть в Украину. Прежде всего, гуманитарный груз будут распределять в Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Славянске и Мариуполе.

Стоимость грузов гуманитарной помощи оценивается в приблизительную сумму 10 миллионов евро. Сюда входят передвижные кухни, переносные дома и отопительные приборы, а также зимняя одежда,  одеяла и т.д. Состав грузов согласован с властями Украины, отмечают в минэкономразвития Германии, причем часть вещей будет приобретаться Украине.

Герд Мюллер, глава ведомства, которое формирует конвой, примет участие в непосредственной передаче части гуманитарного груза в Харькове.

Правда, визит министра в Украину с недоумением восприняли в МИД ФРГ, поскольку согласованием и доставкой гуманитарных грузов должно заниматься именно это ведомство.

Напомним также, что по информации некоторых немецких СМИ, около 200 военнослужащих бундесвера якобы должны прибыть в Украину для охраны представителей ОБСЕ, а также для обслуживания беспилотников, которые будут контролировать буферную зону, разделяющую стороны конфликта на Донбассе. Официального подтверждения эти данные пока не получили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также