Упаковка гуманитарной помощи.

Германия направит в Украину более сотни грузовиков с гуманитарной помощью

Федеральное правительство Германии намерено направить в восточные регионы Украины конвой с гуманитарной помощью. Информация об этом уже помещена на web-ресурсе минэкономразвития ФРГ.

Более сотни грузовиков к середине октября должны прибыть в Украину. Прежде всего, гуманитарный груз будут распределять в Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Славянске и Мариуполе.

Стоимость грузов гуманитарной помощи оценивается в приблизительную сумму 10 миллионов евро. Сюда входят передвижные кухни, переносные дома и отопительные приборы, а также зимняя одежда,  одеяла и т.д. Состав грузов согласован с властями Украины, отмечают в минэкономразвития Германии, причем часть вещей будет приобретаться Украине.

Герд Мюллер, глава ведомства, которое формирует конвой, примет участие в непосредственной передаче части гуманитарного груза в Харькове.

Правда, визит министра в Украину с недоумением восприняли в МИД ФРГ, поскольку согласованием и доставкой гуманитарных грузов должно заниматься именно это ведомство.

Напомним также, что по информации некоторых немецких СМИ, около 200 военнослужащих бундесвера якобы должны прибыть в Украину для охраны представителей ОБСЕ, а также для обслуживания беспилотников, которые будут контролировать буферную зону, разделяющую стороны конфликта на Донбассе. Официального подтверждения эти данные пока не получили.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *