Анна ГерманАнна Герман.

Герман: Украине не нужна революция, к которой призывает Тимошенко

Анна Герман критикует Юлию Тимошенко за призывы к революции.

"Тимошенко хватается как за соломинку за любую тему, если в ней есть хотя бы горчичное зерно надежды на осуществление ее мечты о президентстве. События в Египте почему-то сдались Тимошенко такими, что можно было бы проводить параллели и призывать народ к подобным событиям в Украине. Эта измученная собственными комплексами женщина, похоже, всерьез поверила, что атмосферу из-за Нила можно перенести на берега Днепра, и ее глаза снова засветились надеждой. А, может, еще не «все пропало»? ", — сказала Герман.

"Нельзя, однако, не согласиться с Тимошенко в одном — в том, что революция — как стихия, она может прийти нежданно-негаданно, и ни одна страна от этого не застрахована. Это правда. Надо при этом лишь помнить, что стихия несет разрушение. Несет смерть. Революция в Египте — это сотни смертей, это потерянные близкие для многих людей — матери, сестры, братья, мужья, жены, родители. Может ли здоровый ответственный человек призвать стихию сознательно на свою землю? Может кто-то гарантировать, что во время такой стихии никто из нас не потеряет своих родных? ", — отметила Герман.

«История знает одного вождя, который все время говорил о революции, ему она удалась. Но история знает и о том, что было потом. Были тюрьмы, был Голодомор, было истребление целых народов и наций, мы этого хотим? Если бы наша доморощенная революционерка могла думать и об этом, а не только о своей навязчивой мечте о власти, может это ее немного и охладило бы», — добавила Герман.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также