Генсек УЕФА проверяет подготовку мест к Евро-2012

Очередная футбольная инспекция. Проверять как украинские города готовятся к Евро-2012 прибыл Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Первым экзамен перед чиновником составлял Львов. Результат — работы еще много, но прогресс очевиден

"Мы уже изменили имена двух ключевых персон, отвечающих за подготовку турнира Григорий Суркис и Борис Колесников — мы называем их СуперГригорий и СуперБорис", — говорит генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

СуперБорис, который и проводил экскурсию для Джанни Инфантино стройплощадками Львова, заверил — аэропорт за подготовки к еврочемпионату закрывать не будут. Зато изменят проект реконструкции аэродрома.

"Нам придется на триста метров удлинить полосу, но, знаете, нет зла, чтобы на хорошее не вышло ... Если мы на триста метров продлим полосу — это уже совсем другие, дополнительные возможности для приема дальномагистральних судов Так что аэропорт закрывать не будут", — говорит вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

Визит на строительство стадиона добавил итальянцу оптимизма — говорит наконец увидел очертания будущей спортивного сооружения.

"Еще много работы ... Мы не можем сейчас пойти на пляж или в отпуск, но мы очень-очень-очень уверены в том, что сможем устроить фантастическую европейскую футбольную вечеринку в Украине, Польше, и также во Львове", — говорит генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Среди проблем, которые выделил Джанни Инфантино — транспортное сообщение, передвижение по городу болельщиков и языковой барьер. Однако за 18 месяцев, оставшиеся до турнира — все это решить реально. Было бы желание, подчеркнул чиновник. Из Львова Джанни Инфантино отправился в Донецк. Генсек УЕФА имеет два дня на инспекцию четырех украинских мест, которые будут принимать чемпионат.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также