Генсек УЕФА проверил готовность Киева к Евро-2012 "

Киеву еще есть над чем работать. Об этом заявил Генсек УЕФА Джанни Инфантино во время инспекции украинской столицы. Он побывал в аэропорту "Борисполь", где ко Дню Независимости должны открыть новый терминал "F".

Главным международной площадкой будет терминал "D", впрочем на его месте пока только котлован. Что касается дорог и транспортного сообщения, инспектор УЕФА признался, пока путешествовал Украиной только на самолете, однако надеется, что в этом вопросе у нас все будет хорошо.

"Нужно приложить усилия. Мы пытаемся найти решение для всех этих проблем. Потому что 70 000 гостиничных номеров не решат проблемы, если люди, например, не будут знать, как к ним добраться ", — заявил Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Первый заместитель Киевского городского головы Александр Попов считает, что все предыдущие пожелания и замечания УЕФА украинская столица выполнила, хотя и пошло и еще пойдет на это немало бюджетных денег.

"Ну это будут миллиарды гривен на конечном выхода, миллиарды гривен, ну сотни миллионов, скажем так", — убежден первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

Этим утром Инфантино посетил Харьков. Подтвердил — стадион "Металлист" и местный аэропорт "Харьков" готовы принять гостей Европершости. Впрочем в городе все еще недостает гостиничных номеров для размещения болельщиков. Среди других проблем, Инфантино особо выделил языковой барьер, ведь подавляющее большинство украинцев английски не владеют, а иностранцы вряд ли овладеют украинский язык.

После Киева делегация улетела в Донецк, где Генсек УЕФА сделает свои заключительные выводы. Заседание Наблюдательного совета УЕФА по Евро-2012 "состоится 21 сентября в Швейцарии. Там обсудят цену билетов на матчи чемпионата Европы. Их стоимость обещают сделать доступной для рядового украинца.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также