ДнепропетровскДнепропетровск.
Фото Hoodrat.

Генпрокуратурой Украины объединила взрывы в Днепропетровске с прошлогодним терактом

Генпрокуратурой Украины было решено объединить два уголовных дела о терактах в Днепропетровске, совершённых 16 ноября 2011 года и 27 апреля 2012 года. С этим заявлением выступил на телеканале «5 канал» Вадим Горан, занимающий пост начальника главного управления за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры.

Решение об объединении дел было принято после того, как сравнив все детали происшествия, следователи пришли к выводу, что «почерк» преступлений в обоих терактах совпадает. Есть предположение, что оба взрыва были организованы одной и той же группой лиц. Вадим Горан заявил о существовании четырёх основных версий случившегося, но более детально про это распространяться не стал.

Напомним, что в ноябре прошлого года произошёл взрыв устройства, находящегося в урне. Финансовый директор одной из местных фирм стал жертвой взрыва. Сначала следователи отрабатывали версию умышленного убийства, но в ходе расследования стало ясно, что это был теракт. Организаторов этого теракта установить не удалось.

Вследствие четырёх взрывов, прогремевших 27.04.2012 в Днепропетровске, 14 человек получили тяжелые ранения, всего же пострадало 30 человек. Многие взрывные устройства были размещены в урнах в людных местах. На данный момент следователи составили 3 фоторобота подозреваемых лиц.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также