Лидер БЮТ Юлия ТимошенкоЛидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Генпрокуратура предъявила Юлии Тимошенко официальное обвинение

Экс-премьеру вручили постановление о привлечении к ответственности в качестве обвиняемого, а также решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Лидер «Батькивщины» своей вины не признает.

«Я просто хочу, чтобы вы знали, что я категорически не нарушила закон, я ничего плохого не сделала. Я выплачивала пенсии людям, и это, по закону Украины, не является преступлением», — говорит лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Сам допрос в Генпрокуратуре длился более двух часов. Представители оппозиции, опасаясь, что Тимошенко после допроса задержат, собрали возле ГПУ митингующих.

«К сожалению, при этой власти здесь грязно! И я не хочу, чтобы в эти грязные стены чистая Юлия Владимировна, посланный от Бога человек на эту землю, в эту грязную прокуратуру шла», — говорит митингующая.

«Власть государственная делает все возможное, чтобы все партии были уничтожены, чтобы все известные политические лидеры были так или иначе дискредитированы. Сегодня делается все возможное, для того, чтобы остался один Лукашенко или Путин-Медведев», — говорит депутат КГГА от БЮТ Александр Бригинец .

Сразу после допроса леди «Ю», по ее словам, поехала в больницу. Тимошенко решила навестить народных депутатов, которые пострадали во время драки в Верховной Раде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также