Генпрокуратура подтвердила объявления в розыск экс-министра

В Генпрокуратуре подтверждают объявления в розыск экс-министра экономики Богдана Данилишина. Как сообщают в пресс-службе ведомства, обвинения Данилишину выдвинули 10 августа, тогда же его и объявили в розыск.

В то же время, как стало известно, 11 августа Печерский райсуд постановил задержать экс-министра экономики до избрания меры пресечения. Таким образом суд лишь частично удовлетворил ходатайство следователя, не дав согласия на заочный арест Данилишина, что, как говорят в прокуратуре, могло бы ускорить поиск подозреваемого по линии Интерпола.

Напомним, в некоторых украинских СМИ накануне появилась информация, что Богдан Данилишин скрывается в Германии. Впрочем местная полиция и посольство Украины убеждают — о пребывании Данилишина в стране ничего не знают. А между тем бютовец Андрей Сенченко заявил, что экс-чиновник где-то на даче — копает картошку.

Против министра правительства Тимошенко, как известно, возбуждено уголовное дело по факту нанесения убытков государству. По версии следствия, 4,5 змильйоны гривен во время согласования процедуры госзакупок аэропортом "Борисполь" ушли не по назначению.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также