Юлия Владимировна сказала, что против нее возбудили делоЮлия Владимировна сказала, что против нее возбудили дело.

Генпрокуратура открыла дело на Тимошенко

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Об этом рассказала сама Тимошенко, выйдя из помещения ГПУ.

«Террор против оппозиции продолжается. Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что экологические деньги были направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, что я людям выплатила пенсии, когда действительно страна была в кризисе», — сказала Тимошенко.

Она также добавила, что следователи прокуратуры хотели выбрать для нее меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако не смогли этого сделать из-за того, что Тимошенко пришла на допрос без адвоката.

Поэтому, по ее словам, ей вручили повестку о повторном вызове на допрос на 20 декабря.

«Без адвоката они не имели права делать никаких следственных действий совершенно. Но они-то там делали, они хотели предъявить обвинения, хотели предъявить подписку о невыезде, но они не имеют права это делать», — сказала Тимошенко.

«Мне вручили повестку, и я буду в прокуратуре в понедельник, 20 декабря, в 14:00 Я обязательно буду с адвокатом», — добавила она.

Лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко сегодня в 14.00 вызвали в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщила пресс-служба БЮТ. Генпрокуратура четвертый вызывает на допрос лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко за время ее оппозиционной деятельности.

Пресс-служба ВО «Батькивщина» подчеркнула, что Тимошенко вызывают по вопросам выплаты пенсий людям во время разгара мирового финансового кризиса за счет средств, которые получила Украина в рамках Киотского протокола".

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также