Генпрокуратура объявила в розыск министра экономики из правительства Тимошенко — Данилишина

Решение принято на основании постановления суда, который постановил задержать экс-министра и под стражей доставить на судебное заседание, где будут решать какую меру пресечения для него выбрать.

"Десятого числа в связи с тем, что он не появлялся на вызовы следователя вынесено постановление о привлечении его как обвиняемого к уголовной ответственности по этой же частью второй статьи 364 и в тот же день он объявлен в розыск", — говорит начальник пресс -службы ГПУ Юрий Бойченко.

Как стало известно, экс-министр официально в розыске с 11 августа. Таким образом суд лишь частично удовлетворил ходатайство следователя, не дав согласия на заочный арест Данилишина, что, как говорят в прокуратуре, могло бы ускорить поиск подозреваемого по линии Интерпола.

Напомним, в украинских СМИ накануне появилась информация, что Богдан Данилишин скрывается в Германии. Впрочем тамошняя полиция и посольство Украины убеждают — о пребывании экс-чиновника в этой стране ничего не знают. А тем временем соратники экс-министра с БЮТ уверяют — все преследования бывших должностных имеют политическую подоплеку.

"Я думаю, что вся эта компания, которая была организована по Данилишина, Диденко, представителей казначейства и этот перечень можно продолжить. Это компания с одной целью, это компания, которая касается прямого давления на всех тех, кто работал в то время ", — говорит заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев.

Напомним, против министра правительства Тимошенко, как известно, возбуждено уголовное дело по факту нанесения убытков государству. По версии следствия, министр без конкурса принял процедуру госзакупок для реконструкции аэропорта "Борисполь", за что государству был нанесен ущерб на 4,5 миллиона гривен во время согласования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также