Генпрокуратура не признает Дония пострадавшим

Не идет в прокуратуру — значит не страдал. Несмотря на многочисленные видеодоказательства, в Генпрокуратуре до сих пор не уверены, что депутат Олесь Доний нанесли телесные повреждения при ратификации "Харьковских соглашений" в Верховной Раде.

Мол, факт избиения проверяется, а сам нардеп не спешит встречаться со следователем. Следовательно, прокуратура не может возбудить уголовное дело и признать депутата пострадавшим.

"Проверяется факт избиения Дония По его сообщению, на неоднократные приглашения Доний в органы прокуратуры не обратился, не явился предназначена судебно-медицинская экспертиза она не проведена на это время и поэтому мы тоже лишены вопрос о судьбе Дония", — говорит генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Приглашение явиться в прокуратуру действительно были, однако, касаются они другого дела — уверяет Сам Олесь Доний. И добавляет — его вопрос не изучают по политическим причинам.

"Есть приглашение по другому делу. По делу в качестве свидетеля по другим событиям, которые происходили в Верховной Раде ... Я думаю, что могу пойти после того, как они признают меня потерпевшим. Боятся обсуждать дело с избиением народным депутатом непосредственно меня и признать меня потерпевшим, а значит начать возбуждать дело против депутата-регионала ", — говорит народный депутат Украины Олесь Доний.

Закрывать глаза на такие действия прокуратуры нардеп не собирается и уже подал заявление о возбуждении уголовного дела против следователя за бездеятельность. Напомним, после столкновений в сессионном зале во время принятия продления срока пребывания Черноморского флота на территории Украины Олесь Доний попал в больницу с сотрясением мозга.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также