Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Генпрокуратура не отпустила Тимошенко в Брюссель

Нарушение подписки о невыезде для экс-премьера следователь не разрешил, потому как запланировал на этот период следственные действия.

Также в ГПУ опасаются, что больше оппозиционерку вживую не увидят. В БЮТ говорят — таких данных в ГПУ быть не может.

«Есть оперативные данные о том, что Тимошенко хочет воспользоваться выездом за границу, чтобы оставить Украину и избежать ответственности», — говорит пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

«Надо сказать, что против Юлии Тимошенко ведется оперативное дело, потому что оперативные источники могут быть задействованы только тогда, когда против нее возбуждено отдельное оперативное дело. Они должны сказать, что Юлию Владимировну прослушивают, следят за ней. Это было сделано для того, чтобы не пустить лидера оппозиции за границу, хотя личное приглашение поступило», — говорит народный депутат, БЮТ-Батькивщина, Андрей Шкиль.

Кроме того в БЮТ заявляют, что такое решение Генпрокуратуры портит имидж Украины и отдаляет ее от Евросоюза. Отказ оппозиционерка получила уже второй раз. На прошлой неделе следователя не устроило оформление соответствующего ходатайства. Как известно, официальное приглашение в Брюссель Юлии Тимошенко направили президент Европарламента Ежи Бузек и другие европейские политики. Встречи должны были состояться в начале февраля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также