Гендиректора не задержали, и его офис все же обыскали

Информация о задержании руководителя аэропорту "Борисполь" Бориса Шахсуварова, распространенная утром отдельными СМИ, не подтвердилась.

В милиции отметили, определенные действия по чиновника со стороны правоохранителей накануне все же были. Впрочем, какие — в МВД не уточнили, лишь обмолвились, кто принимал в этом участие.

"Этим занимались как раз работники СБУ и Генеральная прокуратура. МВД лишь оказывало помощь в части, чтобы организовать мероприятия охраны общественной безопасности. Все, больше ничего милиция в этом направлении не делала ", — заявил заместитель министра внутренних дел Леонид Зима.

Но в СБУ от каких-либо действий в отношении директора аэропорта открещиваются. Зато в Генпрокуратуре признают, а в "Борисполе" подтверждают — обыск в офисе Шахсуварова все же провели.

"Осуществили обыск у директора в кабинете и на этом все закончилось. Составили протоколы и с документами сотрудники Генпрокуратуры уехали. После этого генеральному директору стало плохо, когда измерили давление, было 200 на 140, и скорая помощь отвезла его в больницу. На сегодняшний день он находится в больнице ", — отметил первый заместитель генерального директора аэропорта" Борисполь "Александр Колесник.

Обыск, говорят в ГПУ, был связан с расследованием уголовного дела о якобы нанесенных экс-министром экономики Богданом Данилишиным ущерб государству на 4,5 миллиона гривен. В аэропорту же уточняют — прокуратуру интересовали тендеры на строительство паркинга терминала "Д". В частности, по данным правоохранителей, первые закупки прошли без конкурса. Именно документы, связанные с парковкой, и изъяли представители Iенпрокуратуры, утверждают в "Борисполе".

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также