ГазГаз.

Газ для населения в Украине может подорожать в несколько раз

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в своем последнем интервью одному из украинских телеканалов заявил о том, что цена на газ для украинского населения может быть увеличена в 3-5 раз. Сейчас, по его словам, возможный пересмотр тарифов рассматривается в правительстве.

Повышение цены на газ для населения до рыночной отметки, отметил Коболев, снизит нагрузку на госбюджет, даст возможность увеличить собственную добычу энергоносителя и снизить, таким образом, импорт. Украинские власти при этом рассматривают возможность введения субсидий для категорий граждан, которые будут не в состоянии расплачиваться за газ по новым тарифам.

Глава «Нафтогаза» полагает, что повышение цен на «голубое топливо» не должно существенно отразиться на расходах той части населения, которая пользуется газом только для приготовления пищи.

Андрей Коболев также полагает, что цены на газ в Украине в будущем будут пересмотрены в сторону снижения, поскольку прогнозируется общемировое снижение цен на этот энергоноситель.

Напомним, что на этой неделе Украина вновь стала получать газ российской добычи. В компании «Укртрансгаз» сообщили, что ежесуточный объем поставок по контракту с «Газпромом» составляет 43,5 млн. м³.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также