Галерея фотохудожника Питера Лика в Киеве является единственной в Европе

Живые картины в центре Киева. В столице открылась персональная галерея фотографа Питера Лика, который является единственной в Европе.

Выдающийся австралийский фотохудожник Питер Лик, имеет собственные студии в Америке, Канаде и Австралии, и теперь в европейской Украине.

"Это сейчас практически частная коллекция, мы со свое стороны пытались передать ту атмосферу тех галерей Питера Лика, в которых мы побывали, которые мы видели Дизайн, максимально близкий к тем, которые бы вы их посетили в Лас-Вегасе или в Нью-Йорке ", — говорит совладелец галереи Дмитрий Сердюк.

Питера Лика называют современным живописцем, который вместо кистей держит в руках фотоаппарат. Привораживает в работах не только суть и смести, но и игра света, благодаря которым фотографии оживают. Сейчас он работает над новой серией картин, поэтому не смог лично на открытии собственной галереи. И по словам организаторов, художник обязательно приедет в Украину.

"Хотелось бы побольше людей привыкали к творчеству, чтобы учились наслаждаться хорошим. Обновление конечно будут ... Я думаю где-то раз в год. Осенью планируем завести новую коллекцию картин", — говорит директор галереи Наталья Макогончук.

Работы Лика есть в частных коллекциях Джорджа Буша, Билла Клинтона, Синди Кроуфорд, Селин Дион и многих других. Возможно, со временем к списку ценителей творчества мастера присоединится и украинское звездное имя.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также