Начальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Валерий ЛозовойНачальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

ГАИ: Штрафы за нарушение ПДД не будут повышать

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения повышать не будут. По крайней мере такое обещание дали в Государственной автоинспекции.

Говорят — нет необходимости.

«Нормы на сегодня законодательно урегулированы. Следствием этого есть снижение аварийности, которое мы наблюдаем. Поэтому мы не видим необходимости рассматривать вопрос об увеличении штрафных санкций», — говорит начальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

Впрочем, отметили в ведомстве, штрафы могут возрасти лишь в отдельных случаях. Недавно в ГАИ говорили о намерении повысить взыскания за нарушение автомобилистами правил на железнодорожных переездах. Сейчас эта сумма составляет — 425 гривен. Такая мысль возникла после масштабной трагедии на переезде в городе Марганец, что на Днепропетровщине. Отметим, штрафы за нарушения на дорогах возросли в несколько раз еще осенью 2008 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также