Штраф за переездШтраф за переезд.

ГАИ: штраф за переезд железнодорожных путей вырастет вдвое

В Госавтоинспекции заверяют: пренебрежение правилами переезда путей будет стоить водителям копеечку.

Если раньше за такое нарушение платили до 500 гривен, то в дальнейшем придется выкладывать вдвое больше — почти 1400. В ГАИ обещают — это не предел.

«Когда это грубое нарушение, которое определяется, как проезд на запрещающий сигнал светофора, или объезд закрытого шлагбаума, или движение перед поездом, который приближается — мы предлагаем лишать прав управления ТС на срок от 6-ти месяцев до 1 года», — говорит начальник отдела организации дорожного движения ГАИ МВД Украины Евгений Кравченко.

Статистика свидетельствует: в прошлом году на железнодорожных путях погибло более ста человек. Железнодорожники констатируют: сейчас на переездах отсутствуют любые системы надзора и предотвращения ДТП. Строительство путепроводов — дорогое удовольствие, по скромным подсчетам обойдется оно не менее 1,5 миллиарда гривен. Поэтому для начала переезды оборудуют видеокамерами.

«Видеонаблюдение дает свой эффект, на первом этапе. Все же водители присматриваются, знают, что идет фиксация и меньше нарушают правила дорожного движения, правда, в дальнейшем, когда уже привыкают — уже эффект меньше», — говорит главный инженер Главного управления путевого хозяйства «УЗ» Василий Яковлев.

Систему безопасности на отечественных железнодорожных переездах нельзя назвать надежной, — констатируют эксперты. Впрочем, часто именно поведение водителей приводит к трагическим случаям.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также