Президент США Барак Обама.

Франция и США требуют от России усилить давление на сепаратистов

В последней телефонной беседе между президентами Франции и США лидеры этих стран призвали Владимира Путина, президента России, усилить давление на вооруженных сепаратистов в восточных регионах Украины. Барак Обама и Франсуа Олланд, сообщают в пресс-службе Елисейского дворца, согласились, что необходимо в максимально сжатые сроки организовать встречу трехсторонней контактной группы с представителями сепаратистов и достичь договоренности о двустороннем прекращении боевых действий.

Владимира Путина, кроме того, в очередной раз призвали усилить пограничный контроль на границе между Россией и Украиной, а также способствовать освобождению всех заложников и пленных. Представители Белого дома отметили, комментируя итоги беседы, что лидеры США и Франции высказали единую позицию: РФ должна прекратить все действия, дестабилизирующие ситуацию на востоке Украины.

В противном случае, предупредили Обама и Олланд, в отношении России будут применены новые санкции. Сегодня, 8 июля, на встрече в Брюсселе послов Евросоюза будет обсужден конкретный список российских граждан, который пополнит уже существующий «черный список». В него входят физические лица, у которых заморожены европейские активы и банковские счета и которым запрещено въезжать в страны ЕС.

Днем ранее, напомним, Пан Ги Мун, генсек ООН, решительно осудил действия незаконных вооруженных формирований в Украине и призвал украинские власти проявить предельную сдержанность, а также предпринять все необходимые меры для защиты мирного населения на востоке страны.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *