Фракция БЮТ вычеркнула из своих рядов 28 депутатов

Со вторника в состав фракции входят только 124 народных избранников.

Накануне из нее исключили очередную партию избранников.

"Это не бегство — это, я думаю, логичное решение фракции и это решение должно было быть немного раньше. Чтобы это очищение было раньше и мы не объясняли почему у нас на табло высвечивается 30 бютовцев и всех остальных ", — говорит народный депутат, БЮТ Сергей Мищенко.

"Это было сознательное решение, если да — кратко, вызванное тем, что в действительности мудрость настоящих политиков заключается в том, чтобы в тяжелые для страны времена объединяться всем, потому разъединиться очень легко", — говорит народный депутат, внефракционный Валерий Камчатный.

Впрочем в коалицию включать экс-бютовцев пока не спешат. Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов обещает собрать конституционное большинство в Верховной Раде когда для этого будет необходимость.

"Мы не стремимся к созданию 300 голосов, но насколько я понимаю на сегодня примерно та голосует 261-264 человека — этого какого-то решения нам необходимо будет 300 голосов, значит мы будем работать с коллегами по парламенту", — говорит председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Ко всему у БЮТ изменилась верхушка фракции. Четыре заместителя сложили свои полномочия. По официальной версии — из желания сосредоточиться на других направлениях работы. Среди таких — вице-спикер парламента Николай Томенко и председатель комитета по иностранным делам Олег Белорус. А еще спикер Литвин разочаровал бютовцев — изменить название их блока нельзя.

"Фракция, которая называлась во время избирательной кампании — она должна это название сохранять на протяжении всей деятельности, поэтому никаких здесь политических подтекстов я просил бы не видеть", — говорит председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Блок Юлии Тимошенко согласно названию, как это звучало на выборах, назывался — Блок Юлии Тимошенко партия Родина, ПРП и УСДП, поэтому меня удивляет, каким образом это не соответствует названию предвыборной", — говорит народный депутат, БЮТ Сергей Соболев.

Напомним, 8 сентября фракция Блока Юлии Тимошенко внесла в свое название слово Родина. Соответственно, Партия реформы и порядок и украинская социал-демократическая партия пойдут на местные выборы отдельно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также