Филарет: Киевский патриархат не просто разрушить

Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет в рамках визита на Полтавщину встретился с общественностью. Ежегодно после Пасхи он посещает 10-12 епархий Украинской православной церкви Киевского патриархата.

. муфта вводная. techelectro.ru

. royal flame. homedevice.ru

. гидра ру. web2hydra.xyz

«Моя цель, когда я посещаю храмы, епархии, укрепить веру в то, что мы достигнем единства и создадим в Украине единую церковь. Сейчас в Украине уже многие верят в это, несмотря на препятствия», — подчеркнул Филарет.

По его словам, Киевский патриархат не так просто разрушить.

«Думали, что при новом Президенте Киевский патриархат исчезнет и начали работать на уничтожение. Но что получилось? Ничего не получилось. Киевский патриархат крепнет. И там, где были попытки захватить храмы Киевского патриархата, победы не получили. А потому, что на нашу защиту встали все общественные организации демократического и патриотического направления. И как ни странно, эти разобщенные партии стали объединяться вокруг защиты Киевского патриархата. А преодолеть ту силу, которую мы представляем, внешняя сила уже не может».

Киевский патриархат нужен для того, чтобы в Украине существовала независимая церковь. И это, по словам Святейшего Патриарха, почувствовали и в Московском патриархате: «Без нас у них давно бы отобрали эту самостоятельность и независимость». Вражда ныне уже не такая острая, как 5-10 лет назад.

«Наша дорога прямая и правдивая: единая православная церковь в украинском независимом государстве. Мы ничего не выдумываем. Все церкви шли по этой дороге и Греция, и Болгария, и Румыния, и Сербия», — подчеркнул Филарет.

2

3

5

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также