Министр обороны Украины Михаил ЕжельМинистр обороны Украины Михаил Ежель.

Ежель: Весенний призыв соберет 26 тысяч новобранцев

В Минобороны призывают родителей без волнений отправлять детей на службу в армию. 26 000 новобранцев этой весной пополнят ряды Вооруженных сил Украины.

В профильном министерстве молодым солдатам обещают полное обеспечение.

«Ничего не надо бояться — ваши сыновья будут накормлены, одеты, все будет хорошо. В течении 20-25 дней будут проведены открытые торги, которые позволят войти тем структурам, которые обеспечат питание Вооруженных сил, а дальше — мы отрабатываем концепцию с учетом того, чтобы армия не зависела от коммерческих структур», — говорит министр обороны Украины Михаил Ежель.

Отметим, сегодня из бюджета на питание 1 солдата выделяется 35 гривен в сутки. По подсчетам экспертов и самих военных, из-за посредства коммерческих структур, с которыми заключаются соглашения о поставках продовольствия в воинские части, солдаты «съедают» лишь половину этой суммы. Еще 17 гривен идут на оплату услуг этих посредников.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также