Европейцы научили украинцев как суд оказывать

Европейский Cоюз завершил проект по повышению прозрачности и эффективности судебной системы Украины. Западные специалисты рассказывали украинским работникам судебных аппаратов как проводить кадровую политику или управлять конфликтами.

"Проект-это не только тренинги, это и изучение таких аспектов, как управление персоналом, менеджмент, управление конфликтами. Конечно, мы не ожидаем, что тренинги изменят миры, но уже сейчас в Украине работает много людей, ознакомившихся с курсом нашего проекта. Тем более за последние 2 года во многих судах мы заметили положительные изменения ", — говорит руководитель проекта Эдди Фракассини.

"Новый закон о судоустройстве раз и предусматривает широкие полномочия аппаратов судов, председателей аппаратов судов, и у нас уже практически за эти 2 года, видите, более 1400 человек прошли обучение по этим проблемам", — рассказал заместитель председателя Совета судей Василий Гуменюк.

Проект охватил 4 украинские регионы. Такое обучение "стало бы в копеечку" бюджета Украины.

"Арифметика очень простая — обучение одного судьи, одного работника аппарата суда в 12 раз меньше, чем работника прокуратуры, и в 20 раз меньше, чем работника СБУ", — отметила ректор Академии судей Украины Ирина Войтюк.

Проект Европейского Союза по повышению прозрачности и эффективности украинской судебной системы начался 2 года назад и продлится до декабря этого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также