Украина должна жестко контролировать границыУкраина должна жестко контролировать границы.

Европа требует контроля за нелегалами

Украина должна жестко контролировать границы, чтобы противодействовать нелегальным мигрантам из Азии.

Это предусматривает План действий по безвизовому режиму с Евросоюзом. По мнению экспертов, украинцы не смогут получить зеленый свет на свободный въезд в страны ЕС без существенных реформ в пограничном контроле, сфере юстиции, противодействии обороту наркотиков. В частности, наше государство должно принять Концепцию государственной миграционной политики, закон «О противодействии торговле людьми» и усовершенствовать законодательство по защите беженцев.

«Мы впервые сталкиваемся или получили документ выполнения которого нельзя будет имитировать. Потому что, это впервые, когда Европейский союз не будет заинтересован как можно быстрее поставить положительную галочку. И наоборот, анализ будет жесткий и строгий», — говорит Александр Сушко, ОО «Европа без барьеров».

«Очевидно, главными шагами является организация защиты нашей восточной границы, решение этих не до конца решенных проблем с визовым режимом, или въезда в Украину со стороны России, в первую очередь. Но обычно эти вопросы нужно решать на высоком дипломатическом уровне, чтобы не разрушить отношения с нашим восточным партнером», — говорит Карина Баранцева, Нацакадемия госуправления при Президенте Украины.

Напомним, 22 ноября Украина получила план действий по безвизовому режиму с Евросоюзом. На первом этапе Украина должна разработать законодательство и внедрить биометрические паспорта для выезда украинцев за границу. Некоторые депутаты предполагают, что выпустить первый биометрический паспорт в соответствии с требованиями ЕС вероятно удастся уже в феврале.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также