Мусорный контейнерМусорный контейнер.
Фото Messir.

Европа отказывается от полиэтиленовых пакетов, в Украине — ситуация весьма плачевная

Европа объявила войну пакетам из полиэтилена. Ратифицированное на днях положение предусматривает перечень мероприятий, которые позволят сократить их использование до минимума уже в ближайшие несколько лет. По оценкам специалистов эти меры позволят в 80% случаев отказаться от использования полиэтиленовой продукции.

Информация о том, что полиэтилен вреден, и нужно отказываться от его применения ходила давно. Однако даже в Европе не все страны поспешили отказываться от экологически вредного продукта. Среди стран, которые могут служить образцом в борьбе за улучшение экологии, можно назвать Данию и Финляндию. Уже сегодня житель этих стран использует около четырех полиэтиленовых пакетов в год. Португальцы и словаки ежегодно используют 466 таких пакетов.

Украинские законодатели периодически принимают законы, которые должны помочь в борьбе за улучшение экологии, однако дальше проектов дело не движется. Сегодняшняя борьба с полиэтиленовыми пакетами у нас в стране – дело добровольное.

Еще один негативный фактор — лишь 7% пластика в Украине подвергается переработке. Оставшийся мусор попадает на свалки. Для примера в Швеции перерабатывается до 95% пластиковых отходов. В Германии – 85%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также