ЕвромайданЕвромайдан.
Фото Ivan Bandura.

Евромайдан «делает кассу» близлежащим кафе и фаст-фудам

Продолжающиеся в центре столицы Украины протесты, привели к небывалому росту доходов расположенных неподалеку кафе и фаст-фудов. Кроме владельцев таких заведений, повышенную прибыль отмечают продавцы символики и сувениров, а также продуктовые киоски.

Бум посетителей переживают расположенные на Крещатике «кофейни на колесах». Несмотря на то, что таких точек насчитывается около пятидесяти, все они востребованы. Создавшийся ажиотаж не повлиял на рост цен. Наиболее востребованы горячие супы, кофе и чай. Возрастная аудитория весьма разнообразна: от пенсионеров до студентов и родителей с детьми.

Размещенные в центре Киева элитные рестораны и бутики, напротив, жалуются на недостаток клиентов. По словам одного из руководителей такого заведения, декабрь, как правило, — месяц корпоративов. Именно в этом месяце элитные заведения получают большую по сравнению с другими месяцами прибыль. Однако в этом году из-за последних событий часть компаний отказалась от проведения таких мероприятий. Другие же фирмы переносят банкеты в более спокойное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также