Евлах и Крымчак открещиваются от земельных сделок

Секретарь и председатель Постоянной комиссии по вопросам земельных отношений Сергей Крымчак и Алексей Евлах утверждают — СБУ в рамках расследования уголовного дела по факту несанкционированного вмешательства в электронный кадастр их не допрашивала.

Да и повода для допросов, говорят, не было, поскольку все кадастровые дела находятся не в комиссии, а в Киивземли.

"Нет допроса, ни задержание, ни стражи как вы видите не было ничего. И все те заявления моих коллег, которые касались моей персоне отношении или задержания, или обыска в моем кабинете не имеют никакого основания ", говорит председатель комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений Алексей Евлах.

"Никаких задержаний не происходило и никаких следственных действий совершенно не проводилось. Эта распространенная информация является недостоверной, и на мой взгляд аморальной ", заявил секретарь комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений Сергей Крымчак.

Следовательно, депутаты большинства потребовали извинений перед коллегами и даже их родителями от так называемых дезинформаторы.

"В частности и депутата Чуба отец находится в больнице, мама Сергея Крымчака чрезвычайно подорвала свое здоровье и, я хочу обратиться к господину Карпунцова, чтобы он имел мужскую мужество в первую очередь извиниться перед родителями", говорит сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого Алла Шлапак.

В Блоке Кличко говорят, извиняться не собираются, ведь убеждают — уголовное дело существует, поэтому так или иначе чиновники к ней причастны. Вместо этого требуют извинений у большинства.

"Пусть извинятся перед киевлянами за те зеленые зоны, за те распиленные парки, за эту инфраструктуру в которую вкладывали ни копейки, за отобранные земли, имущество, пусть за это извинятся", говорит депутат Киевсовета, Блок Кличко Сергей Карпунцов.

На этом страсти в здании на Крещатике не утихли. К ссорам присоединился и секретарь Киевсовета.

Вчера я с СМИ узнал, что отдельные депутаты, и Киевский городской совет собирается рассматривать вопрос о недоверии секретарю киевского городского совета. Поэтому уважаемые коллеги, первым вопросом повестки дня я бы хотел поставить на голосование включение вопроса об отставке секретаря Киевсовета Довгого Олеся Станиславовича ", говорит секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"За" проголосовали лишь 19 из 95 присутствующих в зале депутатов. Оппозиция говорит, голосование состоялось с нарушением регламента.

"Если он ставит на голосование данный вопрос, то он должен написать заявление об увольнении, которое подаст и за которую проголосуют депутаты, и я думаю, что этот вопрос не был подготовлен", говорит председатель фракции Блока Кличко Виталий Кличко.

Поэтому оппозиция не успокаивается — обещают отставить Довгого уже осенью. Мол, консолидируют силы и смогут принять такое решение сразу после каникул.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также