Еще трое судей уволились из КСУ по собственному желанию

Конституционный суд прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского. Названы члены КСУ сами подали заявления об отставке.

Все трое были назначены в Конституционный суд в ноябре 2005 года, в августе 2006-го принесли присягу. В оппозиции обеспокоены, мол, на место только отставленных судей назначат новых, лояльных к действующей власти. Что позволит Януковичу через Конституционный суд отменить политическую реформу 2004-го, а затем — получить более широкие полномочия, те, которые были у экс-президента Леонида Кучмы.

Как известно, Иван Домбровский — в прошлом секретарь пленума Верховного суда — в 2004 году не признал победы Виктора Януковича во втором туре выборов. Также он не поддержал решение Конституционного суда о признании легитимной коалицию "тушек". Дидковский и Мачужак тоже не голосовали за это решение, отмечает "Украинская правда". На прошлой неделе, напомним, в отставку подал также судья КСУ Вячеслав Джунь.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также