Спикер МИД Украины Александр ДикусаровСпикер МИД Украины Александр Дикусаров.

Еще несколько украинцев согласились немедленно покинуть Египет

МИД готовится отправить за соотечественниками в охваченную бунтом страну еще один самолет. Эвакуация планируется предварительно на завтра, сообщил спикер Министерства Александр Дикусаров.

Пока же украинское посольство в Каире продолжает формировать списки украинцев, которые хотели бы уже сейчас вернуться домой. Сейчас таких немного. Украинские туристы не то, что не спешат покидать Египет, а наоборот, несмотря на многочисленные предостережения продолжают туда лететь.

На курортах, заметим, ситуация спокойная. Турфирмам же в Украине не в состоянии запретить продажу путевок в Египет, как это сделали, к примеру, в России. Позавчера, напомним, с курортной страны эвакуировали 127 наших соотечественников. В Кабмине тем временем создали оперативный штаб помощи украинцам в Египте. С 7 тысяч граждан Украины, которые сейчас находятся там на отдыхе, пока никто не пострадал — рапортуют в МИД.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также