Упаковка гуманитарной помощиУпаковка гуманитарной помощи.

ЕС должен расширить помощь беженцам в Украине, — министр ФРГ

Герд Мюллер, глава Министерства экономического сотрудничества и развития Германии, в своем последнем выступлении на радиостанции Deutschlandfunk призвал страны Евросоюза к расширению поддержки беженцев в Украине. Той гуманитарной помощи, которая сейчас направляется и уже направлена в страну, считает политик, недостаточно.

По словам Мюллера, в ближайшие недели беженцам очень понадобится помощь, которая помогла бы им перезимовать. Если она не поступит, это будет позором для Европы.

Министр предал критике тот факт, что формирование и отправка гуманитарной помощи в Украину не координируется на уровне Евросоюза. Герд Мюллер возлагает надежду на улучшение ситуации, когда определиться новый состав правительства ЕС.

Гуманитарную помощь из России политик приветствовал. Он также призвал российского лидера Владимира Путина способствовать сохранению перемирия в Украине.

Накануне министр посетил Харьков. Здесь немецкий чиновник встретился с вынужденными переселенцами из Донбасса и передал гуманитарную помощь из ФРГ.

Ранее Мюллер уже сообщил, что его страна передала зимнюю одежду, медикаменты, санитарное оборудование, стройматериалы и даже переносные дома. Одним словом, все то, что необходимо для зимовки.

Автомобильная колонна с гуманитарной помощью из ФРГ, пересекшая еще 7 октября польско-украинскую границу, состояла из 112 грузовиков. Временно гуманитарный груз складирован неподалеку от Киева на промежуточной базе. В данный момент помощь дополняют продуктами питания, которые закуплены в самой Украине. Затем уже отечественные перевозчики доставят гуманитарный груз в Славянск, Харьков, Запорожье, Мариуполь и Днепропетровск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также