Еврокомиссар по вопросам расширения Европейского Союза Штефан ФюлеЕврокомиссар по вопросам расширения Европейского Союза Штефан Фюле.

ЕС будет развивать отношения с Киевом вопреки "демократическому застою"

Болезнь украинской демократии не испортит дружбу с Европой. Заявления о так называемом «демократическом застое», которые звучат в последнее время в сторону Украины, не изменят намерения ЕС углублять отношения с восточными партнерами.

В этом заверил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле. По его словам, совершенно неправильно изображать события в восточной Европе в серых тонах.

Украина сделала важные шаги в отношении своего экономического и политического развития, несмотря на озабоченность Запада в некоторых отраслях, отметил Фюле. Следовательно Европейская комиссия и дальше будет настаивать на политической реформе в Украине и других государствах. Но вместе с тем, в конечном варианте импульс этих реформ должен идти именно от местных властей, уверен еврокомиссар.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также