Виктор Христенко - Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссииВиктор Христенко — Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии.
Фото пресс-службы президента России.

ЕЭК: Украина должна определиться до конца года, будет ли она в Таможенном союзе

Виктор Христенко, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), вчера в интервью одному из российских телевизионных каналов заявил, что до конца этого года Украина должна занять четкую позицию относительно своего участия в Таможенном союзе.

Глава коллегии ЕЭК отметил, что Украина является одной из тех стран, которым предстоит сделать свой выбор в интеграционных структурах. В настоящий момент в стране идет драматичная внутриполитическая дискуссия, в которой обсуждаются перспективы и возможные последствия вхождения Украины в Европейский или в Евразийский союз. Решающим для страны будет текущий год.

Однако определяться, считает Виктор Христенко, придется. В современном мире можно быть услышанным только в том случае, если страна входит в сильную группировку или структуру. Только в этом случае ее мнение будет учитываться, а национальные интересы не останутся за бортом. Поэтому выбор украинская сторона должна сделать.

Недавно Виктор Янукович заявил, что Украина может участвовать в Таможенном союзе, но только по тем позициям, которые не противоречат ее международным обязательствам.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также