Его искали 4 суток, а он все это время находился в виртуальном мире

В Мариуполе 16-летнего парня, с заявлением об исчезновении которого в милицию обратилась мать, милиция нашла в компьютерном клубе. Перед уходом в мир игрушек, юноша украл из дома семейные сбережения.

"Оставил записку" Не ругай меня, мама. Я приду через 1,5 недели. При этом не признался, что деньги взял ", — рассказывает инспектор по работе с населением Кристина Цвар.

За украденные средства парень смог питаться и вволю играть. И все это делать в одном компьютерном клубе в течение 4 суток. Администраторы говорят, после 2-й ночи компьютерный фанат засыпал на клавиатуре.

"Говоришь ему — сколько можно сидеть — иди домой? Он — и все нормально, я дома был, поспал. А здесь 2 разных человека работают — не проконтролируешь спал он или нет. Днем он якобы нормальный — сидит, не спит, а ночью может и засыпать здесь. Здесь на ночь закрываются двери, его же ночью на улицу не выгонишь, пусть спит здесь — он уплатил ", — говорит администратор компьютерного клуба Юрий Мельник.

"С ним была проведена профилактическая беседа, чтобы в дальнейшем таких случаев больше не допускал, а в отношении родителей был составлен административный протокол о невыполнении родителями обязанностей по воспитанию ребенка", — говорит инспектор по работе с населением Кристина Цвар.

Беглеца наказали домашним арестом. А мариупольские правоохранители отныне обещают внимательнее проверять компьютерные клубы в ночное время.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также