Лидер фракции Партии регионов Александр ЕфремовЛидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Ефремов: Президент в отношении женщин имеет хорошее чувство юмора

Шутка про раздетых женщин. В Партии регионов просят не устраивать спекуляции вокруг высказываний Президента.

Мол, некорректную, с точки зрения европейцев, реплику Виктора Януковича относительно украинских женщин на форуме в Давосе, следует относить к «приятному юмору».

"Лично мне как человеку, как мужчине приятно, когда весной у нас расцветает природа, смотреть на наших женщин. Для того чтобы понять этот юмор необходимо, наверное, жить в Украине. И когда приезжают мои друзья из других стран и видят то, что у нас есть действительно на улице, а то, что возят в автомобилях еще лучше, то это наверняка так! ", — Говорит председатель фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов.

В оппозиции говорят — специфический юмор является следствием того, что нынешняя власть не способна оценить значение и место женщины в украинском обществе.

«Украинская власть должна воспитываться на украинских традициях, где есть уважение к женщине, а не на других традициях, ибо если будет воспитываться на других традициях, то такие высказывания будем слышать не только в Давосе, но и в других местах. И тогда украинская власть будет просто, ну, я считаю, просто унижать украинских женщин и ставить в неловкое положение себя и Украину», — говорит заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Как известно, во время своего выступления на экономическом форуме в Давосе Янукович пригласил европейцев в Украину, добавив, что лучше сюда ехать «когда начнут цвести каштаны в Киеве и в городах Украины начнут раздеваться женщины». В свою очередь, правозащитники и исследователи гендерных вопросов в Украине возмутились таким выражением Президента. Они считают слова Януковича скрытой рекламой секс-туризма.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также