Виктор ТихоновВиктор Тихонов.

Единой системы расчета "коммуналки" в ближайшее время не будет

Правительство тщательно работает над разработкой единого коммунального тарифа. Об этом сообщают в Минрегионстрое.

По словам Виктора Тихонова, этот процесс длительный, поскольку требует детальной доработки. Сложности, говорит министр, прежде всего в том, что в некоторых регионах стоимость водоотведения в несколько раз превышает реальную стоимость воды — за счет покрытия расходов на электроэнергию. Как сообщил Тихонов, сейчас единый тариф высчитывают профильные специалисты во всех регионах.

«Возьмите две области — Луганская и Львовская — где цена на воду значительно выше должна быть, чем я есть. Задачи, я думаю, будет выполнено, не будет такого, что в разы есть различия между областями, равными по условиям», — говорит вице -премьер-министр, министр регионального развития и строительства Виктор Тихонов.

Напомним, в феврале по распоряжению Президента Виктора Януковича, профильным министерствам и ведомствам поручено улучшить систему регулирования коммунальных услуг — до экономически обоснованных. Это значит, что правительство должно разработать единый подход к определению коммунальных тарифов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также