Надпись: "Коррупция начинается здесь"Надпись: «Коррупция начинается здесь»

ЕБРР: коррупция — главное препятствие для внешних инвестиций в Украину

Шевки Акюнер, руководитель украинского представительства Европейского банка реконструкции и развития, полагает, что несправедливость при ведении бизнеса и коррупция являются главными преградами для инвестирования капитала в Украину.

По его мнению, в стране необходимо создать институт омбудсмена для бизнеса. Против этого не возражает украинское правительство.

Акюнер также предложил украинским властям не только четко ставить количественные задачи руководству исполнительной власти, но и четко отслеживать выполнение этих задач.

Глава ЕБРР в Украине высказал мнение, что стране необходимо акцентировать внимание на развитие своих сильных сторон. В качестве примера был приведен агропромышленный бизнес.

Главным «вызовом для страны» коррупцию считает и Александр Клименко, глава Миндоходов. Он признал, что эта проблема сегодня является основной для Украины. Вместе с тем, министр не сомневается в том, что коррупция будет ликвидирована, как был решен два года назад вопрос по возмещению НДС, которое сейчас происходит автоматически.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также