Двух фигурантов по делу «РосУкрЭнерго» суд оставил под стражей

Печерский районный суд Киева продлил до 10 октября срок содержания под стражей бывшего первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко и экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

"Заседание проходило как обычно, в виде фарса. Было формально представления, объявлено следователя, утвержденному прокурором, были наши возражения, судья внимательно слушала. Выступил Диденко. Он пытался объяснить, что он гарантирует, что будет приходить каждый день на Владимирскую и стоять там с 9 до 6, если уж они так хотят его видеть ", — рассказал адвокат Диденко Игорь Степанов.

Вместо этого адвокат Макаренко отметил, что защитой было предоставлено суду заключение заведующего кафедрой уголовного права профессора Киевского национального университета Петра Андрушко, который почему-то не учли во время судебного заседания.

"В действиях Макаренко невозможно ни под каким углом, ни под какой призмой усмотреть некий должностное преступление, то есть, суд получил доказательства, мнение специалиста — это один из наиболее квалифицированных специалистов Украины — о том, что Макаренко ничего не совершил и при этом суд продлил срок содержания под стражей, если не называть это правовым беспределом, то я не знаю, как это назвать ", — заявил адвокат Макаренко Юрий Сухов.

Адвокаты обоих фигурантов уже готовят апелляцию на решение суда. Напомним, в июне для Диденко и Макаренко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. С 12 июля по решению Печерского суда первый заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" находится под арестом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также