Двое заключенных Горловской колонии вступили в вузДвое заключенных Горловской колонии вступили в вуз.

Двое заключенных Горловской колонии решили не терять времени за решеткой и вступили в вуз

Результаты внешнего тестирования могли конкурировать с обычными абитуриентами, однако, не все учебные заведения захотели иметь дело с абитуриентами с сомнительным прошлым. Поэтому из десяти вызвался только один — частный. Теперь заключенные колонии строгого режима учатся на психологов.

«Это шанс самореализоваться в жизни и дальше планирую строить свою жизнь совместно с этой специальностью», — говорит студент-заключенный Константин Краснокутский.

Студенчество заключенных не безоблачно, ведь пользоваться можно только библиотекой Лагерной школы. Интернет нет, единственный компьютер только под наблюдением психолога. Поэтому, чтобы обучать таких студентов преподавателям приходится разрабатывать специальные задачи.

«Задачи в основном в виде тестов, но тесты намного объемнее, чем были на внешнем тестировании, то есть там, например, по физиологи нервной деятельности было вопросов 100 и даже более ста вопросов разных», — говорит студент-заключенный Артем Ростовский .

«Проблемы с иностранным языком, в принципе в нашей школе нет преподавателя иностранного языка, поэтому то, что не понятно, приходится учить по самоучителю, дефицит общения», — говорит студент-заключенный Константин Краснокутский.

Дефицит общения — самый большой минус в обучении предмета «Психология» — говорят преподаватели.

«Решено было летом выезжать на место и уже проводить с ними промежуточные беседы по темам и экзамены», — говорит заместитель заведующего кафедрой Психологии Наталья Ковальчишина.

Первая сессия продемонстрировала незаурядные старания студентов-заключенных.

«Эти люди осознали, что обучение прежде всего нужно им, а не мне или еще кому-то, т.е. подгонять их не стоит. Вкладываются в сроки, выполняют все задачи», — говорит старший психолог колонии Александр Луганский.

Руководство колонии обсуждает возможность установления для студентов компьютера с Интернетом, чтобы они могли общаться с преподавателями по скайпу. Здесь надеются, когда их подопечные выйдут на свободу, образование поможет им адаптироваться в новой жизни.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также