Двое 6-летних детей пострадали в результате взрыва газа

Мощный взрыв газа отправил на больничные койки двух 6-летних близнецов из Ивано-Франковска. Как говорят специалисты, трагедия произошла в коммуникациях теплосетей на улице Химиков.

На момент взрыва возле канализационного люка играла детвора. Теперь ребята в больнице, их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Юрий Балюк (заведующий травматологическим отдела):
«Один из мальчиков имеет перелом костей голени, термический ожог другой конечности, другой мальчик получил сотрясение мозга и раны лица».

Ударная волна выбила стекла в близлежащих домах. Их жители говорят, запах газа чувствовали в течение последнего месяца, и неоднократно обращались в соответствующие службы.

Надежда Довбуш (местная жительница): «Еще месяц назад был запах газа, неоднократно обращались звонили, но пока не произошла беда, тогда уже все приехали».

Сейчас дом, возле которого взорвался газ, отключен от электро- и газоснабжения. На месте аварии работает спецкомиссия.

Виктор Анушкевичус (городской глава):
«Повезло в определенной степени, что эта тепловая камера была герметизирована, и таким образом не допущена была утечка газа в подвал жилого дома, в противном случае последствия могли быть гораздо серьезнее».

Причину взрыва и происхождение газовоздушной смеси устанавливают специалисты. Результаты городские власти обещают обнародовать через несколько дней.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также