Две несовершеннолетние девушки едва не убили таксиста

В Краматорске две несовершеннолетние подруги, чтобы вернуть деньги отцу, едва не убили водителя такси.

"Я потеряла деньги папы, которые нужно было отдать. Потом шутя говорю — может пойдем нападем, шутя. Я пошутила, а она — да чего, давай ", — рассказала задержанная (Украина, Донецкая обл.)

Так 17-летние девушки придумали, где взять 500 гривен. Договорились выехать за пределы города, чтобы не привлекать внимания прохожих. Девушка, которая сидела рядом с водителем, несколько раз просила остановить машину, мол, ей стало плохо. Это был знак для подруги.

"Когда она остановила машину таким же способом, я просто закрыла глаза, и даже не знаю куда я била, я даже не почувствовала, что куда попала ножом", — говорит задержана.

"Пассажирка, которая сидела впереди, попросила опять же все таки остановить, потому что ей плохо, и в этот момент я почувствовал удар сзади в шею. Я понял, что это нож ", — говорит пострадавший водитель такси Вячеслав.

Нападавшая успела выпрыгнуть из авто, а вот ее подругу ранен таксист все же схватил и отвез в ближайший участок милиции. Водителя, истекал кровью, доставили в больницу.

"Удар пришелся чуть выше жизненно важных сосудов и нервов. Можно сказать, ему повезло, если бы удар пришелся ниже, мог бы быть летальный исход ", — говорит врач-травматолог горбольницы № 3 г. Краматорска Сергей Фатьянов.

Впоследствии правоохранители задержали и саму Нападавшая. Сейчас обе пытаются оправдать себя — говорят, не хотели убивать, им нужны были только деньги. Вот только не знали как их честно заработать.

"Задержанные девушки есть выпускницами ПТУ Краматорска. В целом характеризуются положительно. Ранее в отделении по делам детей на учете не стояли ", — отметил начальник Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области Игорь Рыбальченко.

Тот факт, что девушки несовершеннолетние, смягчит наказание. За решеткой им сидеть до 10 лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также