Народный депутат, Партия регионов Владимир МакеенкоНародный депутат, Партия регионов Владимир Макеенко.

Доний говорит, что ему предлагали $ 10 млн. за переход в коалицию

10 лимонов за «тушку». Депутат от НУ-НС Олесь Доний говорит, ему дважды предлагали деньги, чтобы он присоединился к коалиции.

Начинали с 10 млн. долларов, впоследствии стоимость Дония для провластного большинства упала до миллиона, наконец вообще предложили ставку — 20 тыс. долларов содержания ежемесячно, приводит слова «нунсовца» сайт Народной Самообороны. В большинстве такие обвинения отвергают.

«Если ты борешься с коррупционной деятельностью, то ты борись на территории Украины, сделай заявление в Генеральную прокуратуру, заявление, что такой-то факт, я Олесь Доний, мне предлагал такой-то народный депутат такую-такую сумму, вот факты зафиксированы, вот записано, вот мое заявление и начинается расследование этого дела. А так, один завтра кто-то полетит в Австралию или на Северный полюс и будет рассказывать — я такой пушистый, белый здесь с пингвинами», — говорит народный депутат, Партия регионов Владимир Макеенко.

У оппозиционеров, на депутатские карточки которых якобы устраивают финансовую охоту, уже иммунитет на любые предложения.

«Если откровенно предлагали, где-то два года назад, 20 млн. долларов. За что? За то, чтобы не оставлял мандаты, но это было, я так считаю, несерьезно. В этом созыве несколько меньше, существенно меньше, а за что в этом созыве? Относительно провластного большинства, но в последнее время к народным депутатам, которые имеют какую-то свою позицию, на сколько мне известно, с подобными вещами не обращаются», — говорит народный депутат, БЮТ-Батькивщина Сергей Шевчук.

Сейчас в парламенте, тех, кто называет себя оппозицией — не более полутора сотен депутатов из БЮТ-Батькивщины и блока Нашей Украины-Народной Самообороны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также