Канализационный сливКанализационный слив.
Фото Evangelidis.

Донецкие коммунальные службы в шоке от использования канализации горожанами

Ежегодно водопроводно-канализационные коммунальные службы Донецка устраняют тысячи засоров канализации. В Главном управлении благоустройства города сообщают, что при промывке канализации, коллекторов и колодцев работники коммунальных служб извлекают буквально кучи бытового и строительного мусора.

Фактически свалка в канализации приводит к серьезным аварийным ситуациям, чреватым подтоплениями и последующим вытеканием стоков в лучшем случае на улицу, а то и в подвалы жилых домов.

Конечно, бригады донецкого водоканала имеют современную специализированную технику и устраняют аварии в максимально возможный срок. Однако пока в сознании граждан не уложится прописная истина о том, что канализация предназначена именно для отвода вод, а не строительного мусора, пищевых отходов и других твердых веществ, работы у донецких, да и не только, коммунальщиков будет много.

Пока донецкий водоканал ограничивается предупреждениями нерадивых абонентов. В правилах пользования системами коммунального водоотведения четко указано, что запрещается спускать в канализацию. В случае выявления последующих нарушений водоканал грозится отключать абонентов от канализационной сети.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также