За родную школу лягут костьмиЗа родную школу лягут костьми.

Донецк: родители учеников украинской школы угрожают самосожжением

За родную школу лягут костьми. В Донецке родители учеников украинской школы говорят, готовы к самосожжению в случае ее закрытия.

На защиту своих школ стали родительские комитеты и других учебных заведений, которым грозит ликвидация. Образовательные протесты в Донецке разбились на отдельные лагеря — кто под стенами родной школы, кто под окнами властных кабинетов, требуют сохранить заведения, где учились сами, и куда теперь ходят их дети.

«Это не первая школа, где учатся мои дети и я не понимаю, какие есть основания для закрытия этой школы — тем более школа в центре города, имеет статус школы с углубленным изучением языка и ей равноценной нет», — говорит участница протеста Представительница родительского комитета .

«Если жить одним днем — сегодняшним, можно закрыть и школы 2,3,5. Но жизнь продолжается, подрастает поколение», — говорит директор школы № 2 Владимир Юрченко.

По решению областных властей, заметим, к началу нового учебного года на Донетчине в рамках оптимизации закроют 26 школ. Об окончательном решении официально пока не сообщают. Но слухи о вероятном закрытии не дают спокойно спать ни учителям, ни ученикам и их родителям.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также