Пассажирский авиалайнерПассажирский авиалайнер.

Договор по открытому небу должен быть подписан Украиной в начале лета

До 5 июня этого года Украина планирует подписать с Европейским союзом Договор по открытому небу. Не исключено, что аналогичные соглашения будут подписаны с США и Израилем. Соответствующие обращения уже направлены в транспортные ведомства этих стран. Об этом заявил Максим Бурбак, глава Министерства инфраструктуры Украины, на последнем брифинге.

Если договор будет подписан, то его нормы начнут действовать, начиная с летней навигации следующего года. До этого момента отечественным авиаперевозчикам предоставляется время для адаптации к грядущим изменениям.

Министр инфраструктуры также отметил, что Договор по открытому небу не просто предоставит допуск иностранных авиаперевозчиков на украинский рынок. Стране нужно будет привести в соответствие с европейскими стандартами около сотни нормативных документов. Когда соглашение будет подписано, украинская сторона приступит к интенсивной работе по приведению отечественных стандартов к европейским нормам.

Подписание Договора позволит снять все ограничения на количество авиарейсов между Украиной и Евросоюзом. Эксперты полагают, что это повысит конкуренцию и установит справедливые цены на авиабилеты, которые сегодня в Украине одни из самых высоких в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также