До октября в столице частично запустят скоростной трамвай

Осенью киевляне проедутся трамвайной колеей реконструированных за почти полмиллиона гривен. Восстановить движение линией от Кольцевой дороги до улицы Старовокзальной обещают на Покров — 14 октября.

Первый заместитель мэра Александр Попов съездил на смотрины долгостроя. Признал — с 13 станций трамвая, 4-5 он будет проезжать без остановки, ведь их достроить не успеют. Что касается качества отдельных путей, на которые раньше было немало нареканий, то их обещают заменить.

"Были некоторые нарушения в технологии строительства, поэтому сегодня это тоже подтверждено, что часть того железнодорожного пути, который был уже построен, он будет заменен, но это небольшая часть и это не будет причиной задержки строительства этого объекта", — говорит первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

После реконструкции 20-километровая трамвайная линия будет не такой шумной — обещают в "Киевпасстрансе". Кроме того, большинство трамваев будут новые, закупленные у киевского производителя. Они не такие современные как российские, зато вдвое дешевле.

"До 14 октября завод нам предстоит обеспечить не менее 10 таких поездов. Это на начало линии Остальные поездов — у нас есть капитально отремонтированы вагоны. Устаревшие морально, но физически новые и мы можем скомплектовать в спарка и таким образом до конца года они будут здесь работать ", — говорит председатель КП" Киевпастранс "Николай Ламбуцкий.

Когда линию скоростного трамвая запустят, его пропускная способность составит 25 000 пассажиров в час. Дату запуска правда переносили уже несколько раз. К тому же в июле один из заместителей главы "Киевпастранса" задержали по подозрению в хищении средств, предназначенных для строительства скоростного трамвая.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также