До Черного моря по Днепру на плоту из пластиковых бутылок

Таким оригинальным образом команда запорожских экстремалов вместе с местными экологами стремятся привлечь внимание к загрязнению окружающей среды, в частности острова Хортицы.

Антикварные и редкие книги книги антикварные.

Говорят, стройматериал для плота собственно там и собрали. Национальная святыня после нашествия туристов и горожан больше напоминает свалку.

"Если мы за несколько дней умудрились собрать на острове несколько тысяч бутылок, из которых можно собрать огромный плавсредство, то, наверное, стоит задуматься о тенденциях загрязнения заповедника", — говорит руководитель экологической организации "Оберег" Михаил Криволапов.

Плот строили 3 дня. Крепко связан деревянный каркас держится на мешках с пластиковыми бутылками. Сверху покрыли фанерой, чтобы удобнее было. С собой в "круиз" приняли теплые вещи и необходимые инструменты, для развлечений — гитару, горн и водяные пистолеты, и, конечно, питьевую воду и продовольствие. Речная-морские кулинарные изыски будут готовить на газовой печи. Везут с собой и существенный запас соли.

"Мы взяли много соли, планируем ловить много рыбы утром, и этим тоже питаться", — говорит участник команды путешественников-экстремалов Константин Скрипченко.

На судне, по старой морской приметой, нет женщин. Плывут впятером, чисто мужской компанией. Хотя, говорят, их коллега по экстрим-захватами на борт просилась. И пришлось отказать.

"Я, конечно, обижалась очень долго, но потом, когда я сама поняла, чего мне обижаться, я же вот еду на Кавказ послезавтра. Вот, ну и плюс к тому, девушка на плоту — это к несчастью, так говорят мужчины, как всегда ", — говорит поклонница здорового адреналина Анастасия Шандрук.

Впрочем, путешественники уверяют, дело не в предрассудках. Девушке было бы просто некомфортно целых две недели находиться в таких спартанских условиях. Ведь именно столько времени, по предварительным расчетам "морских волков", понадобится, чтобы добраться Очакова — конечного пункта. После путешествия плавсредство утилизируют, домой вернутся уже поездом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также