Днепропетровск: На автовокзале убили милиционера, другой — ранен

Прапорщик милиции Мартыненко Андрей от многочисленных огнестрельных ран скончался на месте, другой пострадавший прапорщик Александр Шарий — в реанимации.

"С автовокзала был доставлен сотрудник милиции, 34 года, с огнестрельным ранениями брюшной полости, правой паховой области и ушной раковины слева, в настоящее время выполняется операция, состояние больного было тяжелое, все специалисты необходимые для участия в операции есть", — говорит главный врач клинического объединения скорой медицинской помощи Станислав Билык.

Возле тела погибшего коллеги правоохранители нашли пистолет злоумышленника и стреляные гильзы. Подозреваемого схватили по горячим следам: 38-летнего жителя Кривого Рога ранее неоднократно осуждали за разбойные нападения.

"Получили вызов от дежурного, что на автовокзале между работниками патрульно-постовой службы происходит драка. Прибыв на место, обратили внимание на человека, которая была окровавленная и пыталась убежать. Как потом выяснилось задержан стрелявший в сотрудников патрульно-постовой службы ", — говорит старший прапорщик, спецподразделение БЕРКУТ Александр Жихарев.

В то утро подозреваемый приехал из Кривого Рога в областной центр, чтобы там пересесть на автобус в другой город. Подозрительное поведение мужа на центральном автовокзале привлекла внимание патруля. Проверив документы, правоохранители пригласили его в опорный пункт. Именно там при осмотре личных вещей злоумышленник выхватил из собственной сумки пистолет и выстрелил в стражей порядка.

"Сейчас мы более тщательно проверяют информацию о его судимости. Понимаете, человек, которая рискнула поднять руку на работника милиции, по ним может быть еще что-то ", — говорит прокурор Кировского района Станислав Лысенко.

Кроме оружия у задержанного изъяли наркотические вещества — марихуану и амфетамин. Возбуждено несколько уголовных дел.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также